Роллы с лососем: вкусная классика

03.02.2022

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус. 

Немного истории

Самый популярный ролл с лососем – филадельфия – создали в Нью-Йорке в восьмидесятых годах. Повар вдохновился популярными тогда бейглами, в состав которых входили лосось и сливочный сыр. Он решил адаптировать эту идею, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. 

Со временем рецепт ролла филадельфия совершенствовался, менялись ингредиенты, но лосось оставался константой. А позже его стали добавлять и в другие виды роллов, и почти во всех случаях это приносило успех блюду.

Как приготовить роллы с лососем

Приготовить вкусные роллы с лососем самостоятельно – реально, если строго следовать рецепту. Вот несколько рецептов, с которыми точно все получится.

Мини-ролл с лососем

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Лосось

Способ приготовления

  1. Сварить и остудить рис. Можно добавить в него специальный рисовый уксус, чтобы масса была более клейкой. 
  2. Подготовить циновку, обернуть её пищевой плёнкой. 
  3. Нарезать лосось тонкими полосками. 
  4. На половину листа нори выложить рис, немного отступив от края. Затем по центру распределить рыбу.
  5. Свернуть ролл и слегка его прижать по бокам, чтобы придать форму.
  6. Разрезать на 6-8 частей острым ножом, подать с васаби, соевым соусом и имбирём. 

Филадельфия

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Лосось

Способ приготовления:

  1. Сварить и остудить рис, можно добавить в него рисовый уксус для клейкости.
  2. Огурец нарезать тонкими полосками, лосось – пластинками.
  3. Разложить на столе циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
  4. На нори выложить рис, отступив от края примерно сантиметр. Затем по центру распределить начинку – огурец и сливочный сыр. Чтобы распределить сыр равномерно, лучше пользоваться кондитерским шприцем. 
  5. Свернуть плотный ролл, слегка прижать, чтобы придать ему округлую форму. 
  6. По поверхности готового ролла распределить тонко нарезанные пластинки пластинки лосося. После этого ролл желательно ещё раз прижать с помощью циновки, чтобы рыба лучше на нём держалась.
  7. Нарезать ролл на 6-8 частей острым ножом. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.

Итачи

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  • Сливочный сыр
  • Лук фри
  • Масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
  2. Подготовить ингредиенты – лосось нарезать полосками, лук фри купить готовый или сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать его, добавить соль и муку, затем обжарить в большом количестве подсолнечного масла. 
  3. На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить нори, а сверху – рис, отступив от края примерно на сантиметр. Затем добавить лосось, сливочный сыр (лучше распределять его с помощью кондитерского шприца), лук фри. 
  4. Готовый ролл прижать со всех сторон, чтобы придать ему форму, а затем обвалять в икре масаго. 
  5. Нарезать на 6-8 частей острым ножом, подавать с соевым соусом, имбирём и васаби. 

А может «СушиШЕФ»?

Если вы пока не готовы экспериментировать, лучше доверить приготовление любимого блюда профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» точно знаем, какими должны быть роллы с лососем, и используем для их создания самые вкусные и качественные продукты. А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать на всех этапах процесса, оперативная доставка и отличный сервис. Звоните – будет вкусно!

Читайте так же

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути
28.12.2021

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути

Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона.

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
09.10.2022

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей

Пока одни люди без ума от брокколи, другие – не едят капусту ни в каком виде. Кто-то – не может жить без сладкого, а кто-то – предпочтёт самому вкусному десерту шашлык или колбасу. Всё это – наши вкусовые пристрастия, которые, как оказалось, зависят от множества внутренних и внешних факторов окружающей среды, и в меньшей степени – от нас самих. В этой статье мы расскажем, как формируются гастрономические предпочтения и что на них может повлиять в течение жизни.

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год
07.12.2022

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.