Миссия выполнима: как правильно выбрать сет роллов и суши

19.05.2022

Ассортимент японских ресторанов настолько разнообразен, что выбрать роллы на обед или ужин бывает непросто. Хочется попробовать всё и одновременно заказать самые вкусные, чтобы точно получить максимум удовольствия. А ещё сложнее – выбрать сет роллов для большой компании: нужно учесть интересы гостей и сформировать заказ таким образом, чтобы еды хватило на всех. Лайфхаки, которые помогут вам не промахнуться с качеством и количеством, мы перечислим в этой статье. 

Основные советы

Первое, что нужно сделать, – оценить количество гостей, чтобы никто не остался голодным. Для компании из двух человек достаточно набора из 4-5 позиций. А вот для действительно внушительной компании нужно заказывать самый большой сет из представленных. Или несколько, если заранее предположить, что один человек способен съесть примерно 30 роллов. 

Второе – важно ориентироваться на свой «опыт». Если вы только начинаете знакомство с японской кухней, выбирайте сеты, где есть самые популярные позиции – например, роллы Филадельфия или Калифорния. Это беспроигрышный вариант, который удовлетворит любого. А вот острые или вегетарианские роллы, напротив, могут не понравиться некоторым гостям.

Если хочется попробовать всё и сразу, а главное, угодить всем – заказывайте так называемые «вариативные» сеты. Это наборы, которые включают в себя разные виды роллов: классические, суши, «перевёртыши», жареные и запечённые. 

Также очень важно учитывать вкусовые предпочтения. Проведите опрос среди гостей – все ли едят мясо, нет ли у кого-нибудь из них аллергии на какой-либо ингредиент, какие роллы кому больше нравятся. Исходя из результатов, можно выбрать сет, который устроит каждого. 

Стоит помнить, что цена не всегда имеет значение. Многие компании предлагают скидки на сеты, но не факт, что они удовлетворят всем вашим потребностям. Разница в стоимости обычно не такая большая. Но лучше выбрать вкусный сет, который точно всем понравится, чем сэкономить небольшую сумму, которая в пересчёте на всех гостей и вовсе не ударит по карману. 

Заказать отличный сет по адекватной цене можно в «СушиШЕФ». Мы предлагаем большой выбор роллов на любой вкус, которые готовим только из свежих и качественных продуктов. Весь процесс приготовления проходит на открытой кухне, поэтому можем смело сказать, что нам нечего скрывать от клиентов. А ещё у нас отличный сервис и большой выбор десертов, напитков и закусок. Вашим гостям точно понравится!

Читайте так же

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён
21.01.2023

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён

Как саму Японию невозможно представить без цветущей сакуры, так и японскую кухню – без риса. Его добавляют во множество блюд, а ещё подают отдельно – и съедают до последней крупинки. Когда рис появился в Японии и почему местные жители считают эту культуру такой привлекательной – расскажем в нашей статье.

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.